Nutrium ahora permite la sincronización de todas tus citas en la agenda del software (consultas y eventos) con la aplicación Google Calendar.

Además de reunir todas tus citas en una sola agenda, esta característica te permite una mejor gestión y conciliación de tu vida profesional y personal.

A continuación te indicamos por qué debes activar esta integración:

• Tus clientes serán notificados por correo electrónico cuando tengan una consulta contigo. La notificación por correo se envía directamente a través de Google Calendar;

• Tus clientes pueden luego añadir este evento a su propia agenda Google Calendar;

• Si usas el servicio de Google Meet, esta opción es necesaria para generar un enlace para la videollamada;

• Todas las consultas de nutrición se sincronizan inmediatamente con tu Google Calendar.

La integración con Google Calendar solo permite la sincronización de consultas de Nutrium a Google y no lo contrario.

Como activar esta integración

Los siguientes pasos te permitirán activar esta integración por defecto en todas las consultas programadas con Nutrium.

1. Accede a la página Lista de integraciones;

2. Busca Google Calendar;

3. Haz clic en "Activar" para dar permiso a Nutrium y hacer la integración con tu cuenta de Google Calendar.

Luego debes acceder a "Agenda" y seleccionar el + para agendar una consulta con un cliente o un evento. Verás que la opción "Sincronizar consulta con Google Calendar" o "Sincronizar evento con Google Calendar" ya estarán seleccionadas automáticamente.

La activación de la integración con Google Calendar es crucial para que tus clientes sean notificados sobre las próximas consultas y para generar el enlace de la videollamada de Google Meet, que Nutrium hace automáticamente cuando seleccionas la opción "Guardar".

Así se ve la programación de una consulta y de un evento:

Cualquier actualización en la consulta o en eventos programados (cambios de horario o anulación de consulta) también se actualizarán en Google Calendar. Ve lo que pasaría, por ejemplo, con una consulta cancelada:

En cuanto eliminas un evento o consulta, este también se elimina automáticamente de Google Calendar.

Cómo desactivar la integración con Google Calendar

1. Accede a la página Lista de integraciones;

2. Busca Google Calendar;

3. Haz clic en "Desactivar" para que Nutrium no sincronice los eventos o las consultas de videollamadas con tu Google Calendar o con el de tus pacientes (cómo pasa con las consultas).

Alternativamente, puedes desactivar esta integración en cualquier momento a través de los permisos de tu cuenta Google.

Eso te será útil si deseas dejar de enviar notificaciones de eventos o de consultas programadas en Nutrium a través de tu Agenda, a la agenda de tus clientes (en el caso de las consultas) o si deseas actualizar tu cuenta de Google Calendar.

Si tienes alguna pregunta sobre esta característica, ponte en contacto con nosotros en el chat del software o consulta nuestro artículo del blog.