I professionisti della nutrizione devono essere in grado di rispondere alle esigenze dei loro clienti anche quando non sono in studio, senza compromettere la loro privacy.

In questo articolo trattiamo di:

  1. Come accedere all'applicazione mobile professionale;

  2. Come navigare nell'applicazione mobile.

1. Come accedere all'applicazione mobile professionale:

  • Vai all'App Store o a Google Play e scarica l'app;

  • Effettua l’accesso utilizzando lo stesso indirizzo e-mail e la stessa password che hai creato per registrarti su Nutrium.

Si prega di notare che l'applicazione mobile di Nutrium è disponibile per i professionisti e anche per i suoi clienti. Ciò che differisce è l'e-mail che utilizzi per effettuare l’accesso.

Quando i clienti effettuano l’accesso, l'app permette loro di controllare tutte le tue raccomandazioni, chattare con te e tenere traccia dei loro progressi.

Quando ti connetti con il tuo account professionale, puoi controllare l’elenco dei tuoi clienti e scambiare messaggi con loro.

Come navigare nell'applicazione mobile

Questa prima versione dell'applicazione mobile ti permette:

Scambiare messaggi e controllare le conversazioni con i clienti:

In "Conversazioni aperte" puoi controllare le tue attuali conversazioni aperte con i clienti, che sono quelle che non hai risolto o che sono ancora in attesa di un feedback da parte del cliente.

In "Conversazioni archiviate" puoi controllare le conversazioni che hai archiviato. Ciò include le domande già risolte e che hai deciso di archiviare, o i messaggi automatici inviati da Nutrium ogni volta che si aggiornano i piani dei pasti, le raccomandazioni o gli appuntamenti dei clienti.

Per archiviare una conversazione, fare clic su un messaggio in Android o scorrere a sinistra in iOS. È sempre possibile annullare l’archiviazione delle conversazioni per riportarle nella sezione Conversazioni aperte.

Sfogliare o cercare informazioni sui clienti:

Puoi visualizzare l'elenco dei clienti attuali e cercare un nome specifico e controllare la loro informazione di base.

  • Vai alla scheda “Clienti” e clicca sul cliente scelto;

  • In "Informazioni", controlla tutta l’informazione di base relativa al cliente;

  • In "Messaggi", puoi controllare tutte le conversazioni in corso con quel cliente specifico.

Come inviare un messaggio a un cliente specifico:

Se si utilizza l'applicazione Android, clicca nella sezione Messaggi sul pulsante arancione, che si trova in basso a destra, per inviare un messaggio a quel cliente. Se si utilizza l'applicazione iOS, clicca sul messaggio di accesso in alto a destra.

Consultare le consulenze o cercare informazioni sui clienti;


Puoi anche vedere le prossime consulenze, così come quelle precedenti. Per default questa sezione si apre sulle prossime visite.


Accedi all'opzione "Visite" dal menù laterale sinistro o dalla pagina principale dell'app, nel caso in cui il tuo cellulare sia un Android. Se invece si tratta di un iOS, in fondo allo schermo devi cliccare sulla terza icona per poterle consultare;

Potrai vedere che:

  • le consulenze confermate appaiono in verde e quelle non confermate in arancione. Quelle cancellate (sia da parte del paziente che da parte del professionista) non appaiono sull'app;

  • ciascuna prenotazione apparirà con l'ora della consulenza, il luogo della visita, il nome del paziente, l'icona della videocamera per la videochiamata (laddove si applica) e la foto del paziente;

  • nelle consulenze in videochiamata, l'icona apparirà più scura qualora la consulenza sia già stata confermata. Cliccandoci sopra si apre il link della videoconferenza;

  • quando hai una consulenza con la data di fine di oggi maggiore dell'ora attuale, questa visita si trova sotto la sezione "Oggi", mentre quando hai una consulenza con la data di fine del giorno successivo, questa visita si trova sotto la sezione "Domani";

  • quando hai una consulenza con la data di fine del giorno successivo, questa si trova sotto una sezione "Domani" e le altre consulenze future si troveranno sotto una sezione con la data del giorno della consulenza. La data che deve apparire è nel formato del sistema del professionista.

NOTIFICHE


- Quando mancano 10 minuti prima di una consulenza, riceverai una notifica sul tuo cellulare. Tuttavia se viene annullata, per esempio, 1 minuto prima, non riceverai più la notifica.


Nel caso in cui creassi una consulenza che inizia tra 10 minuti, non riceverai più nessuna notifica. Si prega di notare che effettuando il logout, non si riceveranno notifiche.


APP OFFLINE


La modalità offline ti permette soltanto di visualizzare le consulenze già viste nella modalità online.


ALTRI SCENARI


Cancellando la consulenza direttamente nel software, essa viene rimossa anche dalla sezione delle visite sull'applicazione mobile. Inoltre cambiando qualche informazione della consulenza nel software, questa viene aggiornata nella sezione delle visite sull'applicazione mobile.
Le possibili modifiche includono:
Orario di inizio della consulenza,
Orario di fine della consulenza,
Stato della consulenza (qualora ne avessi più di uno),
Videoconferenza e rispettivo link.

Attiva o disattiva le notifiche quando i clienti ti inviano messaggi:

Puoi scegliere di ricevere le notifiche ogni volta che un cliente ti invia un nuovo messaggio o disattivare queste notifiche quando ti prendi un po' di tempo libero.

Vai alla sezione del menù e seleziona "Impostazioni" per attivare o disattivare questa funzione.

Il nostro obiettivo è quello di continuare a migliorare l’applicazione mobile per consentire ai professionisti di gestire la loro attività con un solo clic.

Facci sapere se questo articolo ti è stato utile utilizzando gli emojis qui sotto.

Did this answer your question?