Per rendere l'intero processo di prenotazione delle consulenze e di pagamento più facile e più sicuro sia per te che per i tuoi clienti, il nostro sistema di prenotazione delle consulenze è ora integrato con i pagamenti anticipati.

Questo significa che d'ora in poi, ogni volta che un cliente richiede una consulenza attraverso questa piattaforma online, Nutrium gestirà l'intero processo di pagamento. Dopo aver accettato la richiesta, questo importo viene automaticamente trasferito sul tuo account. Se non confermi la richiesta, il cliente riceverà automaticamente un rimborso totale della prenotazione della consulenza.

Di seguito ti mostriamo come è facile attivare questo sistema per iniziare a velocizzare le tue consulenze e dare ai tuoi clienti il miglior servizio di nutrizione.

Come funziona?


1. Impostare il sistema di prenotazione online delle consulenze

Innanzitutto è necessario impostare il sistema di prenotazione online delle consulenze. Per farlo devi accedere al Calendario e seguire i tre passi lì indicati. Puoi vedere più informazioni qui.

Nel caso in cui hai già impostato questo sistema, puoi procedere al passo successivo

2. Attivare il sistema di pagamento

Con il sistema di pagamento di Nutrium, era già possibile creare un link da inviare manualmente al tuo cliente al momento della prenotazione della consulenza, o dopo di essa, con la richiesta di pagamento. Una modalità di pagamento molto più semplice, comoda e sicura attraverso una piattaforma integrata nel software, ovvero Stripe. Le informazioni di pagamento sono inviate direttamente al tuo cliente via e-mail o accedendo a un link.

Per poter utilizzare questa nuova funzionalità, dovrai attivare l'integrazione con Stripe. Per sapere come attivare questa integrazione, clicca qui.

Attivando Stripe, Nutrium attiverà per default le richieste di consulenza con pagamento anticipato. Se vuoi disattivare questa opzione devi andare su Impostazioni e Preferenze in alto a destra e cliccare su Disattivare:

D'ora in poi questo processo viene fatto automaticamente ogni volta che ricevi una nuova richiesta di consulenza attraverso il sistema di prenotazione online delle consulenze di Nutrium.

Avendo questa piattaforma attivata, così come il sistema di pagamento, Nutrium chiederà al cliente di procedere con il pagamento della consulenza prima di terminare la richiesta.

Riceverai anche un'e-mail di notifica di questa richiesta e dalla quale potrai accedere al software per rispondere.

Questa nuova richiesta rimarrà disponibile nella tua pagina del Calendario con lo stato in sospeso fino a quando non la confermerai, rifiuterai o sarà scaduta perché è già passato il tempo minimo di conferma.

Poi basta cliccare su Accetta o Respingi. Se clicchi su Accetta, i pagamenti saranno trasferiti sul tuo account - potrai vedere questo aspetto alla voce Saldo pendente nella pagina dei Pagamenti.

Se invece clicchi su Respingi, la richiesta sarà rifiutata e i pagamenti non saranno trasferiti sul tuo account e saranno restituiti al paziente.

Nel caso in cui una richiesta in sospeso scada, vedrai questa informazione nella Cronologia delle richieste di prenotazione nella sezione del Calendario:

Nel caso di una richiesta scaduta, l'importo della consulenza non viene inviato sul tuo account, e l'intero importo viene trasferito di nuovo al cliente.

Nel caso tu voglia informare il tuo cliente su come funziona tutto questo processo, puoi inviargli questo nostro articolo su come effettuare i pagamenti delle consulenze prenotate online.

Tasse del sistema di pagamento

Se vuoi saperne di più su quali sono i costi per utilizzare il nostro sistema di pagamento, consulta questo articolo.

Nota bene:

  • Non c'è un limite di tempo minimo per effettuare le richieste delle consulenze, cioè i clienti possono fare le richieste fino all'ora della consulenza. Se la consulenza non viene confermata o rifiutata, il cliente riceverà una email che lo informa che la richiesta è scaduta e che potrà farne una nuova.

  • L'uso di queste due piattaforme, sistema online di prenotazione delle consulenze e sistema di pagamento, implica che il cliente faccia un pagamento anticipato al momento della richiesta. Se non vuoi sollecitare la richiesta di pagamento anticipato, dovrai andare nelle preferenze e disattivare questa funzionalità.

  • Per i servizi inferiori a 10€ la richiesta di pagamento anticipato non sarà chiesta al momento della richiesta e al cliente non sarà addebitato nulla. In ogni caso sia il professionista che il cliente riceveranno lo stesso un'e-mail di conferma.


Hai qualche dubbio?

Si prega di contattare il nostro servizio di assistenza clienti.

Did this answer your question?