Para tornar todo o processo de agendamento de consultas e pagamento das mesmas mais fácil e seguro tanto para si como para os seus clientes, o nosso sistema de marcação de consultas está agora integrado com pré-pagamentos.

Isto significa que, a partir de agora, sempre que um cliente fizer um pedido de consulta através desta plataforma online, o Nutrium irá tratar de todo o processo de pagamento. Ao aceitar a consulta, este montante é transferido automaticamente para a sua conta. Caso não confirme a consulta, o cliente irá receber o reembolso total da consulta de forma automática.

De seguida mostramos-lhe como é fácil ativar este sistema para começar a agilizar as suas consultas e dar aos seus clientes o melhor serviço de nutrição.

Como funciona?

1. Configurar o sistema de pedidos de marcação de consultas

Primeiro, deve configurar o sistema de pedidos de marcação de consultas. Para isso, deve aceder à Agenda e seguir os três passos aí indicados. Pode ver mais informação aqui.

No caso de já ter este sistema configurado, pode passar para o próximo passo.

2. Ativar o sistema de pagamentos

Com o sistema de pagamentos do Nutrium, já era possível gerar um link para enviar manualmente ao seu cliente no momento da marcação da consulta ou após a mesma o pedido de pagamento. Uma forma de pagamento muito mais fácil, conveniente e segura, através de uma plataforma integrada no software, o Stripe. As informações de pagamento são enviadas diretamente para o seu cliente, por email ou acedendo a um link.

Para poder utilizar esta nova funcionalidade, deverá ativar a integração com o Stripe. Para saber como ativar esta integração, clique aqui.

Ao fazer a ativação do Stripe, o Nutrium irá ativar por defeito os pedidos de consulta com pré-pagamento. Se quiser desativar esta opção deve ir a Configurações e Preferências, no canto superior direito, e clicar em desativar:

A partir de agora, este processo é feito automaticamente sempre que receber um novo pedido de consulta através do sistema de marcação de consultas do Nutrium ou através da nossa pesquisa de profissionais.

Ao ter esta plataforma ativada, assim como o sistema de pagamentos, o Nutrium irá pedir que o cliente proceda com o pagamento da consulta antes de finalizar o pedido da mesma.

Receberá também um email a avisar deste pedido e a partir do qual poderá depois aceder ao software para responder.

Este novo pedido fica disponível na sua página da Agenda com o estado pendente até que o confirme, rejeite ou que expire por ter já passado o tempo mínimo de confirmação.

Depois, basta clicar em Aceitar ou Rejeitar. Se clicar em Aceitar, os fundos serão transferidos para a sua conta - poderá ver isto em Saldo pendente na página Pagamentos.

Se clicar em Rejeitar, o pedido passará a Rejeitado e os fundos não serão transferidos para a sua conta e serão devolvidos ao paciente.

No caso de um pedido pendente expirar, irá ver esta informação no Histórico de pedidos de marcação na secção da Agenda:

No caso de ter um pedido expirado, o montante da consulta não é enviado para a sua conta, e o valor total é novamente transferido para o cliente.

Caso queira informar o seu cliente de como funciona todo este processo, pode enviar-lhe este nosso artigo sobre como realizar pagamentos de consultas agendadas online.

Taxas do sistema de pagamentos

Se quiser saber mais informação sobre quais os custos para utilizar o nosso sistema de pagamentos, consulte este artigo.

Notas

  • Não existe um limite de tempo mínimo para efetuar pedidos de consultas, ou seja, clientes podem fazer pedidos de consulta até à hora da mesma. Se a consulta não for confirmada ou rejeitada o cliente receberá um email a informar que o pedido expirou e que poderá efetuar um novo pedido.

  • A utilização destas duas plataformas, sistema de marcação de consultas e sistema de pagamentos, implica que o cliente faça o pré-pagamento ao efetuar o pedido da mesma. Caso não queira fazer o pedido de pagamento deverá ir a preferências e desativar esta funcionalidade.

  • Para serviços abaixo de 10€ não será feito o pedido de pré-pagamento no momento do pedido de consulta e não será cobrado nada ao cliente. Ainda assim, tanto o profissional como o cliente irão receber um email a confirmar o mesmo.


Ficou com alguma dúvida?

Entre em contacto com a nossa equipa de assistência ao cliente.

Did this answer your question?