Comment ajouter une grossesse sur le profil de votre patiente ?

Rendez-vous sur la patiente concernée, dans l'onglet " 1.Informations ". Au bas de la page vous trouverez un encart " grossesses ", cliquez sur le plus pour enregistrer une nouvelle grossesse.

Une fenêtre s'ouvre alors, vous devez y entrer le type de grossesse ainsi que la date des dernières règles. Vous pouvez également ajouter vos observations.

Une fois les champs renseignés, cliquez sur "Enregistrer".

Quelles fonctionnalités se mettent alors en place sur le profil ?

Dans l'onglet " 4. Planification " :

• Le poids prégestationnel apparaît ;

• Le poids de référence s'adapte à la gestation ;

• L'IMC de référence s'adapte également ;

• Deux graphiques à apparaissent à côté des valeurs de référence.

Le premier est un graphique de poids recommandé pendant la grossesse.

Il permet de suivre facilement et rapidement l'évolution du poids.

Le deuxième concerne l'IMC, il permet un suivi sûr et rapide de son évolution au cours de la grossesse.

La partie " calculs " est elle aussi adaptée automatiquement à la grossesse, vous évitant des calculs supplémentaires :

• La dépense énergétique journalière est calculée avec la dépense énergétique supplémentaire liée à la grossesse ;

• Les valeurs de référence sont adaptées à la grossesse.

La répartition des macronutriments est également adaptée à la grossesse, augmentation de la limite basse en protéines en raison d'un surcoût protéino-énergétique de la croissance fœtale, un apport minimal de 12 % de protéines est nécessaire au 3ème trimestre de grossesse. (ANSES, 2016)

L'onglet " 5. Plan alimentaire " contient des rappels sur la nutrition maternelle.

Toutes les autres fonctionnalités restent inchangées et accessibles pour votre patiente.

Nous espérons que nous avons pu répondre à vos questions, si vous avez d'autres demandes n'hésitez pas de nous contacter par mail : support@nutrium.com ou directement via le chat du logiciel.